Алюминиевый радиатор

В настоящее время в продаже имеются алюминиевые радиаторы: секционного и цельного типа. Мощность отопительной системы зависит от количества секций.

Реализовать подачу тепла в сооружение можно различными способами. Например, сделать установку крупный чугунный радиатор или построить печь. Но многие люди в наше время отдают предпочтение визуально более красивым способам подать тепло – алюминиевые радиаторы, которые отличаются изящным и легким внешним видом. Но все алюминиевые радиаторы с завода идут в белом цвете! Если у Вас есть желание привнести в жилье что-то особенное, личное, то один из способов — покрасить алюминиевый радиатор в любой цвет по Вашему желанию! Это редкая возможность выделиться и разнообразить комнаты!

Визуально приятный внешний вид – это не единственное достоинство этих отопительных устройств. Данные радиаторы имеют хорошую теплоотдачу из-за чего их можно считать очень выгодными в хозяйственном отношении. Этот металл имеет высокую теплопроводность, в отличие от чугуна или стали. Быстрое нагревание и охлаждение позволяют практично совершать управление отопительной системой дома.

Для любого помещения мощность отопления будет различной. Мягкость и пластичность алюминия остаются и в радиаторах, что придает им прочность и большую сопротивляемость гидравлическим ударам. А применение полимерного покрытия внутри этого отопительного устройства делает срок их службы в разы дольше, чем радиаторы из других металлов.

На сегодняшний день алюминиевые радиаторы выдвигаются на лидерские позиции, убирая с рынка старые вариации. Также они приобретают все больший спрос. Но у них есть и минусы: высокое газообразование и относительно слабая конвекция. Это все формирует в системе отопления воздушную подушку. Такие радиаторы не могут быть использованы в системах отопления, где есть элементы из меди, так как алюминий легко с ним взаимодействует. Также они очень быстро изнашиваются, когда теплоноситель имеет высокую кислотность. Радиаторы из алюминия чувствительно реагируют на резкие перепады температуры и давления. Обычно эти отопительные устройства сделаны из расчета давления от 6 до 25 атмосфер. В итоге, чем выше давление, тем цена на радиатор больше.

Специалисты рекомендуют устанавливать такие радиаторы в помещениях, где стоит автономное отопление. Так как такие системы не имеют риска перепада давления и температур, и позволяют производить контроль качества теплоносителя. Радиаторы из алюминия имеют превосходные эстетические характеристики. Один из главных преимуществ таких отопительных устройств – возможность придать им различную форму. Именно поэтому алюминиевые радиаторы очень популярны у дизайнеров.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Популярные статьи
© 2018    Правообладателям Правила и авторские права Рекламодателям Строительный сайт - http://bomond-club.com.ua    //    Войти   //    Вверх