Плавка чушек

Поверхность модели матрицы при формовке покрывается тонко просеянной смесью, остальная же часть формы заполняется более крупной смесью. Рабочую полость готовой формы, перед заливкой в нее сплава, припудривают порошкообразным графитом.

Плавку чушек для отливки рабочих деталей штампа ведут в тех же тигельных печах, в которых приготовляется сплав. Вместе с чушками в печь загружают пришедшие в негодность штампы. В процессе плавки сплав необходимо перемешивать, так как иначе алюминий будет накапливаться в верхней части тигля. Температура заливки не должна быть высокой и для рассматриваемых сплавов составляет 420-440°.

Делать отливки можно также из пластмасс. Когда возникает необходимость в изделии из пластмассы по индивидуальному заказу, стоит обращаться в производственные компании. Если Вас интересует цена на литье пластмасс, смело рекомендую компанию ООО «Полиграмм».

Для отливки матрицы из алюминиевоцинковых сплавов пользуются ручными и подвесными ковшами, сплав из которых вначале выливается в формы через литники. Для получения мелкозернистой структуры, большей поверхностной твердости и точности отливки нужно стремиться к быстрому охлаждению той части сплава, которая соприкасается с полостью формы, это достигается медленной заливкой последовательными порциями. Литейную форму не доливают до верхнего уровня на 20-30 мм. После осадки отливки добавлением жидкого сплава высота матрицы доводится до нужного размера.

Залитая сплавом форма сверху закрывается железным листом и засыпается землей, в таком виде отливка в течение 8-10 час. остывает, после чего отливку вынимают из формы, и дальнейшее ее охлаждение происходит на воздухе. После удаления литников и зачистки зеркала матрица может быть использована как для штамповки, так и для отливки по ней пуансона.

Литье пуансона из алюминиевоцинковых сплавов по матрице не только упрощает и ускоряет изготовление штампов, но и повышает качество отливки благодаря быстрому охлаждению сплава в зонах соприкосновения его с холодной матрицей. Форма для отливки пуансона, предусматривающая использование готовой матрицы. Так как в рассматриваемом случае и матрица, и пуансон льются из одного и того же сплава, то при начале заливки пуансона следует равномерно распределять сплав по зеркалу готовой матрицы, находящейся внизу опоки, и нельзя сосредоточивать струю жидкого металла на одном участке матрицы.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Популярные статьи
© 2018    Правообладателям Правила и авторские права Рекламодателям Строительный сайт - http://bomond-club.com.ua    //    Войти   //    Вверх