Поклейка флизелиновых обоев эрисманн

Работа с флизелиновыми обоями Erismann
Тщательным образом подготовьте основу. Основание для обоев обязано быть крепким, сухим и иметь способность поглощать влагу в равных пропорциях по поверхности, кроме того, обратите внимание на его чистоту. Старые листы обоев, а также водоэмульсионные краски со стен следует полностью удалить. Если есть отверстия и трещины, то их стоит зашпаклевать в уровень. Если же стены обладают высоким коэффициентом впитывания влаги, то надо провести предварительную грунтовку клеем. Если поверхность старая и неспособна нести должные нагрузки, то необходимо провести предварительную обработку особой грунтовкой. Помните, что флизелиновые обои Erismann следует наклеивать на одноцветную поверхность, поэтому рекомендуется провести обработку специальным пигментированным составом.

Наносим клеящий состав на стену. На этом этапе лучше использовать фирменные клеи, которые специально разработаны для такого типа обоев. Хорошо размешиваем состав в соответствии с указаниями в инструкции по применению, после чего наносим его на поверхность стены по размерам рулона обоев.
Наклеиваем полотна. Флизелиновые обои закрепляются, начиная с окна, при этом первую полосу следует выровнять по отвесу, чтоб остальные легли строго вертикально. Нанеся клей на поверхность стены, обои прикладываются к ней и разглаживаются с применением сухого ролика. Обратите внимание, что им не нужно дополнительное время, чтобы пропитаться клеящим составом. Для прижатия и разглаживания обоев следует применять ролики с микропорами, особые щётки или ветошь.

Отрезаем излишки и дело сделано! Выступающие вверху и внизу края  обоев аккуратно срезаются. Все последующие полосы приклеиваются встык к предыдущим. На местах стыков можно применять особый ролик в форме конуса. Помните, что в процессе наклейки и высыхания клеящего состава следует предотвратить возникновение сквозняков и слишком высокой температуры. Самый подходящий уровень температуры составляет 18-25 градусов.
Дополнительные рекомендации. Ещё одним преимуществом флизелиновых обоев является тот факт, что при условии надлежащей их обработки, в случае ремонта обои можно без проблем и в целости снять со стены. Естественно, Вы можете раскроить обои на полосы различных размеров, но при этом следует особое внимание уделять смещению текстуры. Оставляйте запас до 10 сантиметров на финальную подгонку полосы по высоте. При работе с такими обоями, клеящий состав можно наносить на полотна с применением специализированных устройств, применяемых в ремонте. Следы от клеящего состава следует устранять немедленно, удаляя их чистой ветошью.
Работа с тиснеными бумажными, а также виниловыми обоями на основе бумаги.
Подготовка основыЭтот процесс может быть весьма трудоёмким, особенно, если дом не самый новый. Впрочем, если вы стремитесь к наилучшему результату, то не стоит этого бояться, просто соблюдайте определённые правила:
• Удалите с поверхностей водорастворимые краски и старые обои.
• Убедитесь в прочности старых покрытий и, если возникнут подозрения, удалите их.
• Трещины и углубления в стенах следует зашпаклевать в уровень. Если поверхность слишком хорошо впитывает влагу, то лучше предварительно произвести грунтовку клеем.
• Старые и непрочные поверхности, которые не в состоянии нести значительные нагрузки, следует обработать специальным составом. Если Вы используете обои с очень гладкой фактурой, то стоит наклеить под них специальную подкладку. Главное, чтобы основание при этом было прочное и сухое, а также способное впитывать в себя влагу равномерно.

Кройка обоев
Длина обойного полотна рассчитывается с добавкой от 5 до 10 сантиметров, не учитывая узора, на окончательную его подгонку. Если речь идёт об обоях с повторяющимися рисунками, то их полотна должны быть одинаковыми. Этого легко добиться, разложив обои друг на друга, и совместив их края.
Нанесение клеящего состава на полотна для обоев Эрисманн рекомендуется использовать фирменный клеящий состав, при этом очень важно соблюдать все пункты инструкции по его применению. Что касается более тяжёлых виниловых обоев, то для них есть специальные клеи с добавлением дисперсного состава.
Сложить и свернуть для пропитывания клейстером. На раскроенные полотна однородным слоем наносится клеящий состав, после чего они складываются «мокрой» стороной внутрь. Важно, чтобы был соблюдён равный период пропитки для всех полотен. Обычно он составляет от 8 до 12 минут, в зависимости от температуры в помещении и типа обоев. Не надо наносить клей сразу на все полотна. Последовательность приклеивания также должна строго соблюдаться.
Наклеивание полотен обоев Помните, что наклеивать обои следует всегда начиная от окон. Первую полосу надо размещать по отвесу, чтобы она, как и все последующие, была размещена строго вертикально. Полотна клеятся встык, после чего их следует аккуратно разгладить от центра к краям для удаления воздуха. Для этого используются специальные тряпки и щётки, кроме того, если обои виниловые, то можно использовать валики из резины с микропористой структурой. Стыки также можно проработать специальным валиком, но учтите, что для тиснёных обоев такой вариант категорически не подходит. Выступающие края аккуратно и ровно срезаются.
Дополнительные рекомендации
• Пока сохнет обойный клей, не допускайте появления сквозняков или высоких температур.
• Наиболее подходящей считается температура о 18-25 градусов.
• Пятна от клеящего вещества следует немедленно удалять чистой ветошью. При любых обстоятельствах важно следовать указаниям, которые размещены на вкладыше обоев, а также удостовериться, что вы используете обои из одной производственной партии.

Если у вас есть необходимость в покупке обоев, рекомендую магазин torg-oboi.ru. Здесь Вы найдете широкий выбор качественных обоев, остается только выбрать цвет!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Популярные статьи
© 2018    Правообладателям Правила и авторские права Рекламодателям Строительный сайт - http://bomond-club.com.ua    //    Войти   //    Вверх