Строительство бани

Перед постройкой бани необходимо тщательно продумать весь процесс, вплоть до мелких деталей. Это поможет в дальнейшем избежать ошибок, которые могут проявиться на стадии подготовки, а также обеспечит будущий комфорт владельцу и её больший срок использования.

Если строить деревянную баню, то понадобятся навыки и знания, для таких целей приглашают специалистов с опытом работы, которые просчитывают весь процесс.

Специалисты проработают полный план сооружения исключая при этом негативные нюансы, что в дальнейшем обеспечит хозяину комфорт и радость при использовании, и конечно же долгий срок службы.

Существуют два этапа работы при постройке:

1. Первый этап, заключается в выборе какого размера будет постройка, планировки, материалы для стен, тут как раз и понадобятся специально обученные люди.

2. Второй этап, заключается в подборе бревен или брусов, из которых будет сколочено сооружение. После выбора материал подлежит оцилиндровке, или по другому говоря обработка механическим, либо ручным способом.

Фундамент для бани, как и для любого здания является основой основ. Прочность и долговечность бани зависит от качества фундамента, его особенностей и выбора места.

Обычно применяют ленточный или столбчатый вид фундамента. Столбчатый тип уменьшает вдвое затраты на бетон и на ведение земляных работ, такой вариант более популярен при постройке именно бани.

Также существует песчаный вид фундамента, он применяется для небольшого размера бани. Используют грунт естественно дренажированный и обладающий низкой влажностью, обычно это песок. Такой вариант заключается в выкапывание траншеи, которая засыпается песком. При засыпании траншеи, каждые двадцать сантиметров слоя песка заливаются водой и подлежат утрамбовке, последний слой следует заранее перемешать с цементом и гравием.

Фундамент песчаного типа должен на пять сантиметров возвышаться над грунтовой поверхностью. Верхний слой подлежит горизонтально расположенной гидроизоляции, чаще на битумной мастике укладывают два слоя рубероида.

Подготовка фундамента не очень простой процесс, после которого переходят к остальной части постройки, строительству стен, крыши и внутренней отделке. Для достижения лучшего результата и большего срока службы, для возведения бани лучше пригласить специально обученных данному дело людей, проще говоря профессионалов.

 

Здесь описан процесс строительства в общем формате. Если же вы не уверены в своих навыках, знаниях или вам просто не хватает времени, обращайтесь к профессионалам по строительству и реконструкции pr1me.info

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Популярные статьи
© 2018    Правообладателям Правила и авторские права Рекламодателям Строительный сайт - http://bomond-club.com.ua    //    Войти   //    Вверх