Утепляем пол в доме

Очень часто в некоторых домах полы утепляют при помощи ДВП. Но перед тем, как настилать данный строительный материал, следует убрать плинтусы. Чаще всего с целью утепления полов используют марки ДВП ПТ-100 и М-20. На ДВП следует настелить ковровое покрытие. Его следует заранее выдержать в сухом помещении одну-две недели. Благодаря этому покрытие сядет и станет ровнее.

Все большим спросом пользуется кабельная отопительная система для полов. Обычно это называют «теплые полы». Специальный нагревательный кабель помещается в бетонный пол и подключается к розетке. Он и осуществляет выработку тепла. Подобная технология позволяет полу из бетона нагреться равномерно, после чего происходит отдача тепла. Технология изготовления такого пола совсем не сложная. Основа пола покрывается особой фольгой из алюминия. Затем она покрывается слоем бетона и в конце укладывается нагревательный кабель. Бетонный слой должен иметь толщину порядка трех-шести сантиметров. На бетон можно положить плитку, линолеум или ковролин.

Такой вариант утепления пола имеет две уникальные характеристики. В первую очередь за счет этого в комнате достигается оптимальный режим температуры. При этом почти нет вероятности перегрева помещения и повышения уровня влажности. Другие отопительные системы имеют подобные минусы. А из-за температурных перепадов и уменьшения уровня влажности может развиться простуда или аллергия. Еще один важный плюс — легкость реализации и ремонта.

Основные аргументы «за теплые полы»:

  1. экономия: чтобы до равной температуры нагреть помещение батареями нужно затратить в 1,5-2 раза больше энергии, чем с теплыми полами!
  2. равномерность нагрева — батареи нагревают воздух в помещении сверху, и от батареи к противоположной стене, т.е. голова в тепле, а ноги в холоде, что полностью противоречит медицине. Теплые же полы как раз делают правильно, сначала нагревают пол и ноги оказываются в тепле, а это избавляет от многих проблем со здоровьем!

Неполадки «теплых полов» могут быть вызваны сломанным терморегулятором или поврежденным кабелем нагрева. Чтобы устранить их, достаточно заменить комплектующие. Не потребуются большие затраты времени или финансов.

Если я смог убедить Вас в необходимости установки в доме, в качестве основной системы отопления, теплых полов вместо батарей, то рекомендую сделать их сразу правильно, чтобы эксплуатация была долгой и комфортной! Для этого стоит обратиться к профессионалам, одного из которых могу порекомендовать: profimann.com.ua. Компания может установить всю систему «под ключ», а Вам останется только пользоваться ей долгие годы!

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Популярные статьи
© 2018    Правообладателям Правила и авторские права Рекламодателям Строительный сайт - http://bomond-club.com.ua    //    Войти   //    Вверх