Водопроводный кран

Казалось бы капающие, текущие и гудящие краны должны были уже давно уйти в прошлое. Кому-то вопрос ”как отремонтировать водопроводный кран” может показаться даже смешным и не достойным рассмотрения. Значит эта статья не для вас и вы как говорится на этом уже собаку съели. Но многие продолжают при необходимости ремонта старого крана хвататься за телефон и вызывать сантехника. А ведь разобраться в устройстве смесителя совсем не сложно и времени на его ремонт уйдет не много.

Первым делом надо перекрыть воду и открыть кран для того, чтобы сбросить давление в системе. На чертеже показано общее устройство всех кранов этого типа и ваш кран поверьте не сильно будет отличаться. Затем откручиваем крепежный винт и снимаем ручку-вентиль. Разводным ключом отворачиваем гайку и вынимаем головку крана в сборе. Далее можно действовать по разному.

План А: вы с этой головкой (если она в плачевном состоянии и ее проще выбросить чем ремонтировать) идете в магазин и покупаете точно такую же.

Этот способ подойдет Вам в 2 случаях — если Вам не хочется вникать в нюансы ремонта или при очевидной поломке, которую уже не устранить. В любом случае Вы уже поняли, что нужно купить качественный кран grohe, чтобы через короткий промежуток времени снова не идти за покупкой крана! Огорчение от плохого качества длится дольше, чем радость от низкой цены!

План В: попытаемся реанимировать старую. Для этого осмотрим ее для начала. Как правило прокладка 8 меняется первым делом. Она может быть просто насажена на штырек, или крепиться винтом с шайбой. В последнем случае придется повозиться и отвернуть винт. Вставить новую прокладку купленную заранее или вырежьте прокладку сами. Только помните, в крана с холодной водой применяется плотная резина, а в кране с горячей кожа.

Внимательно осмотрите седло 10. Может оказаться, что мало заменить прокладку, надо еще и зачистить седло. Это можно сделать с помощью шлифовальной бумаги (шкурки).

Вырежьте кружок из шкурки по диаметру прокладки и приложите его к старой прокладке.

Насадите старую прокладку вместе со шкуркой на трехгранный надфиль.

Хвостовик надфиля зажмите в дрель и аккуратно на малых оборотах дрели зачистите седло. Бывает ,что течь появляется между корпусом головки 7 и шпинделем 6(изношена сальниковая набивка). Не беда, вместо набивки можно намотать пеньковой веревки, смоченной в машинном масле. Только намотать нужно столько, чтобы и зазора не было между шпинделем и корпусом и чтобы шпиндель вращался легко(не перестарайтесь).

Если изношены уплотнительные кольца под гайкой 7, то их следует заменить, или намотать под них нитку, тогда кольца растянутся и течь будет устранена.Кстати таким же образом можно устранить течь в поворотном носике смесителя.

Если в конструкции вашего крана уплотнительные кольца не предусмотрены, то просто намотайте под гайку 7 паклю, лен, сантехническую нить или фум ленту.Вот вроде и все.

Все болезни крана устранены, теперь вы знаете как отремонтировать водопроводный кран.Осталось только его обратно собрать, пустить воду и убедиться, что все работает нормально.

Оставить свой комментарий

Пожалуйста, зарегистрируйтесь, чтобы комментировать.

Поиск по сайту
Популярные статьи
© 2018    Правообладателям Правила и авторские права Рекламодателям Строительный сайт - http://bomond-club.com.ua    //    Войти   //    Вверх