Саман не только крепкий как кирпич, но и для здоровья лучше

22.12.2015 / Строительные материалы / Теги: , , , , ,

Говорят, что саман это стройматериал даже не прошлого дня, а 18 века. Но подобное мнение глубоко неправильно.

Сегодня весьма большинство людей поняли, что нет ничего дорогостоящее собственного здоровья. По этой причине, а именно среди обитателей продвинутых государств мира, все огромным спросом пользуются строительные материалы из настоящего сырья. Это и не удивляет, потому как при выполнении конкретных методик, можно получить хороший, крепкий и чистый в экологическом плане ремонтный материал, который отслужит Вам и Вашим будущим поколениям — длительные годы.Саман прекрасная вещь, один из хороших материалов для строительства из настоящего сырья. Если его прекрасно выполнить, то по собственной крепости, он мало в чем будет уступать даже очень лучшему кирпичу, тогда как его стоимость если сравнивать с ценой кирпича это земля и небо! Разумеется, разумеется само собой, что бы сделать качественный саман, нужно положить много времени и сил, но уж поверьте, игра стоит свеч.

У меня дача, где все надворные пристройки к дому изготовлены из самана, и я никак об этом не сожалею. Крепость что нужно. Зимой просто превосходно удерживает тепло, что а именно главное для помещений с домашней живностью, а вот в палящую жару, в подобных зданиях Вас постоянно удивит хорошая свежесть!

Что по поводу внешнего вида, тут нет никакой проблем. Достаточно заштукатурить стенку и все вопросы отпадут сами собой.

Саман выйдет крепким и хорошим, если правильно подобрать замес.

В первую очередь, глину нужно подбирать лишь жирную (это крайне важно!). Заготовлять ее намного лучше летом, кладя в бурты не больше 100 см в высоту. За осень она достаточно хорошо пропитается дождевой влажностью, а зимой ее прихватывал морозец и она потихоньку сохнет, после такой процедуры, по весне, глина ставится россыпчастой (рыхлой). Для готовки самана, такого рода глина лучше не выдумаешь.

Может вам будет интересно — дизайн магазина
Советуем почитать статью на тему — узкий стол на кухню

Второе требование — достаточно крепкий и долговечный, не опасающийся влажности, волокнистый материал. Говорят, что подходит мох, полова, сухие стебли кукурузы или опилки. Я же применял солому, но лишь прошлогоднюю и лишь желтую. Она владеет идеальными качествами — долговечная, выносливая и влагостойкая. Солому рекомендуется изрезать, что бы ее длинна была 10-12 см (выходит соломенная сечка).

Во первых необходимо перемешать глину с песочком, смешав до равномерной массы, прибавляем солому. Чем больше вязкость глины, тем больше обязано быть соломы и песка. Собственноручно у меня выходило в среднем на 2-3 части глины (по объему) 1 метр кв.часть песка, а на один кубометр массы удалялось 12-14 килограмм соломы.

Важен и 3-ий момент. Разумеется ясно, что с числом воды нельзя переборщить ни зачто!!!

Я сделал точно также: из саманной массы, в какую полита вода, формировал шар диаметром 2 см, подымал ее на высоту в 1 метр кв.метр кв.метр кв.метр кв.метр кв.метр кв.метр кв.метр кв. и отпускал. Если при ударе о жёсткую поверхность она не расплющивалась, и не трескалась, то это означало, что саманная масса готова и ею можно набивать древесные формы. В большинстве случаев когда здание обязано быть самые популярные крепким, я прибавлял в массу (конечно до того момента как прибавлял воду) немножко цемента, примерно 2-3 килограмм на кубометр замеса.

Конечно, саманные стены имеют не весьма красивый вид, но их можно облицевать кирпичом или заштукатурить. Я поштукатурил, а саму штукатурку (еще свеженькую пока она полностью не стала сухой), окрасил. Смотрится просто превосходно, а самое основное я теперь тих за собственное здоровье, меня не тревожат сильные морозы и жестокая жара, чего и Вам желаю.

Die Hard


Добавить комментарий